鰹節・昆布・低塩調味料素材、アンセリン・N-アセチルグルコサミンなどのサプリメント・化粧品向けの機能性素材ならYSKへ

研究開発

トップページ > 研究開発 > キトサンオリゴ糖-キトサンオリゴ糖の難消化作用

キトサンオリゴ糖の作用



キトサンオリゴ糖の難消化作用

人工消化液系(唾液、胃酸、膵液、小腸粘膜系酵素)による消化試験を行った結果、3分子のグルコースが結合したマルトトリオースと比較してキトサンオリゴ糖(3糖)はほとんど加水分解を受けず、消化されにくい糖であることが示されました。

キトサンオリゴ糖_難消化作用

社団法人 菓子総合技術センター 食品新素材有効利用技術シリーズ No.1
キチンオリゴ糖 キトサンオリゴ糖, 平成11年3月 より



基礎データ
作用

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
資料請求

資料請求はこちら。

資料請求