天然調味料と機能性食品でおいしさと健康をお届けする

焼津水産化学工業
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研究開発

低塩食品

基本5味の一つである塩味は、料理の中でも特に重要な味の要素です。食塩(塩化ナトリウム)は健康に欠かすことのできない素材ですが、大量に摂取すると逆に健康を損なうため、適切な摂取が必要です。

焼津水産化学工業は、さまざまな調味技術の研究の中から、おいしさや塩味を損なわないで食塩濃度を低減させた低塩タイプのしょうゆ加工品を開発しました。



基礎データ
icn低塩食品とは
作用
icn低塩食品の呈味評価

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焼津水産化学工業株式会社
静岡県静岡市駿河区南町11-1 静銀・中京銀 静岡駅南ビル6階