キチンオリゴ糖の基礎データ
キチンオリゴ糖とはキチンオリゴ糖は、カニやエビの殻から精製したキチンを原料として、加水分解法により製造されます。構造は単糖であるN-アセチルグルコサミンが数個連なった形のオリゴ糖であり、ショ糖の3分の1程度の甘味を持っています。キチンオリゴ糖には、これまでに多くの生理機能が報告されています。 | キチンオリゴ糖の構造式 |
キチンオリゴ糖の生理機能例
- 難消化作用
- 整腸作用(ビフィズス菌、乳酸菌増殖促進)
- 免疫関連因子の調整作用
基礎データ |
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作用 |
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研究開発
キチンオリゴ糖とはキチンオリゴ糖は、カニやエビの殻から精製したキチンを原料として、加水分解法により製造されます。構造は単糖であるN-アセチルグルコサミンが数個連なった形のオリゴ糖であり、ショ糖の3分の1程度の甘味を持っています。キチンオリゴ糖には、これまでに多くの生理機能が報告されています。 | キチンオリゴ糖の構造式 |
基礎データ |
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