鰹節・昆布・低塩調味料素材、アンセリン・N-アセチルグルコサミンなどのサプリメント・化粧品向けの機能性素材ならYSKへ

会社案内

沿革


1959年魚の煮汁から飼料、肥料の製造および肝油の製造を目的に会社創設
1964年粉末調味料の製造販売開始
1979年榛原町静谷(牧之原市)に榛原第1工場を建設、粉体製品および野菜顆粒の製造を開始
1981年東京連絡所開設
1985年大阪営業所開設、東京連絡所を営業所に昇格
1988年静岡県小笠郡大東町(現 掛川市)に大東工場を新設し、国内初の連続真空乾燥装置(CVD)を導入
日本証券業協会に株式を店頭登録
1989年香辛料メーカー、オーケー食品(株)の全株式を取得
1990年名古屋営業所開設
1992年名古屋証券取引所市場第2部株式上場
1994年焼津市に焼津・団地工場を新設(大型スプレードライヤー導入)
2000年東京証券取引所市場第2部に株式上場
N-アセチルグルコサミンの工業生産開始
大東工場に医療栄養食の専用工場を増設
福岡営業所開設
2001年東京証券取引所市場第1部、名古屋証券取引所市場第1部に昇格
2002年ISO9001:2000年版全社で取得
大東工場にコラーゲン工場(大東第5工場)を増設
2004年中国・大連に当社100%出資子会社 大連味思開生物技術有限公司(天然調味料及び機能食品製造・販売)を設立
UMIウエルネス株式会社を設立し、健康食品等の通信販売開始
2005年静岡市のJR静岡駅南口に静岡本部を開設
榛原工場に品質保証センター棟を建設
株式会社マルミを買収し、マルミフーズ株式会社設立
名古屋証券取引所市場第1部上場の廃止申請
2009年50周年記念式典を開催
2010年大東工場にCVD(連続真空乾燥装置)2号機を導入
2012年掛川市の高台に工場用地を取得し、新工場建設計画スタート
2014年掛川市に掛川工場を新設
2017年東京R&Dラボを開設
2018年タイにYSKバンコク事務所を開設
FSSC22000を掛川工場で取得
2019年60周年式典を開催
2022年東京証券取引所 スタンダード市場に区分変更
FSSC22000を全工場で取得
2023年ISO9001を自主返上


お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
資料請求

資料請求はこちら。

資料請求