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おいしさから知る

YSKはさまざまな食材の"旨み"や"香り"を探求し、
あらゆる食品に"おいしさ"をプラスする調味料類をお届けしています。






私たちは「味の演出家」

各ご家庭のキッチンでは、食材の持つ"旨み"を一段と引き出す調理方法や味付けで、毎日"おいしさ"を実現していることでしょう。また、仕事や育児等で忙しく、料理に手間をかける時間がないお宅では、お惣菜や加工食品、レトルト食品などを利用されていると思います。

YSKは食品に"旨み"や"香り"を添える天然調味料などの製品を主に加工食品メーカー向けに原料として提供しています。その役割は、本物の"おいしさ"をつくる「味の演出家」。

日々"おいしさ"を探求し、食生活の向上にチャレンジしています。
おいしさ イメージ画像



「だし」を極める

厳選した天然食材から、それぞれ特有の"旨み" "香り"のある「だし」を取る。その「だし」取りを極めたのがYSKの技術です。私たちは、多種多様な食材から、目的に応じた最適な「だし」を製造し、多くの食品メーカーに提供しています。

YSKの「だし」製品は、だしの素、スープの素、めんつゆ、なべつゆ、ドレッシングなどに配合されて、みなさんの食卓のあらゆる場面で活躍しています。


"おいしさ"にこだわった「だし」のご紹介
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いりこ イメージ画像
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液体だし「風味の雫®」シリーズのご紹介

「風味の雫®」シリーズは濃縮を行わないので香りの減損がありません。他のだし製品と比較してだしの命ともいえる香りの力価を高く保持した、だしの風味にこだわった製品となっています。


風味の雫®シリーズ




「だし」の相乗効果

魚介類からとる「だし」の代表的な旨み成分は、イノシン酸やグルタミン酸です。イノシン酸は「鰹だし」や「いりこだし」に、グルタミン酸は「昆布だし」に多く含まれ、この二つを合わせることで、より一層"おいしさ"が増します。 旨みの相乗効果




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