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サスティナビリティ

食品安全方針


 基本理念

  焼津水産化学工業株式会社は、お客様の豊かな食生活と健康増進に貢献できる 「安心」「安全」「高品質」な製品・サービスを「安定」的に提供します。

  1. 当社は、お客様に「安心」「安全」「高品質」な製品・サービスを「安定」的に提供するため、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、継続的な運用、改善を行います。

  2. 当社は、法令・規制要求事項、コンプライアンス、お客様の求める要求事項を遵守します。

  3. 当社は、フードチェーンの一員として、常にお客様、お取引先、業界団体、行政機関及び全従業員との円滑なコミュニケーションを図ります。

  4. 当社は、食品安全方針を全従業員に周知し、食品安全に対する意識を高めます。




食品安全への取り組み

当社は、基本理念実現のため、全製造拠点において国際的な食品安全システム認証であるFSSC22000を取得いたしました。

今後当社は、FSSC22000システムを活用し、今まで以上に安全・安心な製品の安定供給を実現してまいります。



FSSC22000認証取得

登録事務所焼津水産化学工業株式会社 焼津工場
登録範囲
  1. 粉体調味料(動物性エキスパウダー、植物性エキスパウダー、酵母エキスパウダー)の製造
  2. 食品用機能性素材(キチン分解物、コラーゲン、植物性糖加工品、海水ミネラル加工品)の製造
初回登録日2022年4月6日
登録番号JS0056B(2)
認証機関JIA-QAセンター

登録事務所焼津水産化学工業株式会社 団地工場
登録範囲
  1. 食品用機能性素材(N-アセチルグルコサミン、キチンオリゴ糖、キトサンオリゴ糖、キチン、キチン分解物)の製造
  2. 液体調味料(動物性エキス)の加工
初回登録日2022年5月11日
登録番号JS0056B(3)
認証機関JIA-QAセンター

登録事務所焼津水産化学工業株式会社 大東工場
登録範囲
  1. 液体調味料(動物性エキス、植物性エキス)の製造
  2. 粉体調味料(動物性エキスパウダー、植物性エキスパウダー)の製造
  3. 食品用機能性素材(動物性オリゴ糖、コラーゲン、魚肉抽出物、植物性糖加工品、キチン)
初回登録日2022年4月6日
登録番号JS0056B(4)
認証機関JIA-QAセンター

登録事務所焼津水産化学工業株式会社 掛川工場
登録範囲1. 液体調味料(動物性エキス、植物性エキス)の製造
2. 粉体調味料(動物性エキスパウダー、植物性エキスパウダー)の製造
3. 食品用機能性素材(キチン・キトサンオリゴ糖、キトサン、フコイダン、スピルリナ、
  アミノ酸カルシウム塩)の製造
初回登録日2018年2月7日
登録番号JS0056A
認証機関JIA-QAセンター


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