天然調味料と機能性食品でおいしさと健康をお届けする

焼津水産化学工業
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おいしさから知る

私たち焼津水産化学工業は、さまざまな食材の"旨み"や"香り"を探求し、
あらゆる食品に"おいしさ"をプラスする調味料類をお届けしています。


私たちは「味の演出家」

各ご家庭のキッチンでは、食材の持つ"旨み"を一段と引き出す調理方法や味付けで、毎日"おいしさ"を実現していることで
しょう。また、仕事や育児等で忙しく、料理に手間をかける時間がないお宅では、お惣菜や加工食品、レトルト食品などを利用されていると思います。

私たちは、このような食品に"旨み"や"香り"を添える天然調味料などの製品を主に加工食品メーカー向けに原料として提供しています。その役割は、本物の"おいしさ"をつくる「味の演出家」。日々"おいしさ"を探求し、食生活の向上にチャレンジしています。
 味の演出家




「だし」を極める

厳選した天然食材から、それぞれ特有の"旨み" "香り"のある「だし」を取る。その「だし」取りを極めたのがYSKの技術です。私たちは、多種多様な食材から、目的に応じた最適な「だし」を製造し、多くの食品メーカーに提供しています。
当社の「だし」製品は、だしの素、スープの素、めんつゆ、なべつゆ、ドレッシングなどに配合されて、みなさんの食卓のあらゆる場面で活躍しています。

たれ、つゆ類
たれ、つゆ類
 だしの素、レトルト食品など
だしの素、レトルト食品など



私たちが"おいしさ"にこだわった「だし」のご紹介

鰹だし いりこだし 昆布だし




「だし」の相乗効果

魚介類からとる「だし」の代表的な旨み成分は、イノシン酸やグルタミン酸です。イノシン酸は「鰹だし」や「いりこだし」に、グルタミン酸は「昆布だし」に多く含まれ、この二つを合わせることで、より一層"おいしさ"が増します。
だしの相乗効果


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焼津水産化学工業株式会社
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